Plan de Estudio

Malla Curricular 2018

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ASIGNATURAS TRONCALES OBLIGATORIAS

SEM NIV COD ASIGNATURAS/ACTIVIDADES Horas Semanales Carga horaria PRERREQUISITOS
T P Total Semanal/ semestral
1 CPI   QuímicaGeneral 6 100   260
  FísicaI 6 90
  GeometríaAnalíticayCalculo 6 70
2 1   CalculoDiferencialeIntegral 3 3 6   28/420 CPI
  Biología 4 3 7 CPI
  QuímicaInorgánica 4 4 8 CPI
  FísicaII 3 3 6 CPI
  SeminarioI 1 1 CPI
1 2   EstadísticaI 3 3 6     28/420 CalculoDiferencialeIntegral
  QuímicaOrgánicaI 4 4 8 QuímicaInorgánica
  QuímicaAnalíticaI 4 4 8 QuímicaInorgánica
  MicrobiologíaGeneral 3 3 6 Biología
2 3   QuímicaAnalíticaII 4 4 8   28/420 QuímicaAnalíticaI
  QuímicaOrgánicaII 4 4 8 QuímicaOrgánicaI
  MicrobiologíadeAlimentos 3 3 6 MicrobiologíaGeneral
  EstadísticaII 3 3 6 EstadísticaI
1 4   FisicoquímicadeAlimentos 6 4 10       26/390 QuímicaAnalíticaII-FísicaII – CalculoDiferencialeIntegral-Química OrgánicaI
  QuímicaAnalíticaIII 3 3 6 QuímicaAnalíticaII – Física II
  AdministraciónyMercadotecnia 4 4 EstadísticaII
  Legislación Alimentaria y Deontología 4 4 MicrobiologíadeAlimentos – EstadísticaII
  SeminarioII 2 2 SeminarioI
2 5   IntroducciónalaIngenieríade AlimentosI 3 2 5       28/420 FisicoquímicadeAlimentos
  Química y Bioquímica de Alimentos 4 4 8 Química Orgánica II- FisicoquímicadeAlimentos
  Tecnologíade Alimentos I 3 4 7 MicrobiologíadeAlimentos – FisicoquímicadeAlimentos
  GestióndeCalidad 2 2 4 EstadísticaII
  OptativaI 4 **
1 6   AnálisisdeAlimentos 3 4 7         28/420 QuímicaAnalíticaIII-Química y Bioquímica deAlimentos-EstadísticaII
  AnálisisSensorialdeAlimentos 2 3 5 Química y Bioquímica de Alimentos–EstadísticaII
  Tecnologíade Alimentos II 3 4 7 Tecnologíade Alimentos I
  IntroducciónalaIngenieríade AlimentosII 3 2 5 IntroducciónalaIngeniería  de AlimentosI
  Higiene y Seguridad en laIndustriaAlimentaria 4 4 Microbiología de Alimentos – Tecnología de Alimentos I
2 7   AlimentaciónyNutrición 3 3           28/420 Química y Bioquímica de Alimentos
  Metodología de la Investigación Científica 2 2 4 EstadísticaII
  ToxicologíadeAlimentos 3 3 6 MicrobiologíadeAlimentos – Química y Bioquímica de Alimentos
  Tecnología de Cereales y derivados 3 3 6 Tecnologíade Alimentos II–Introducción ala IngenieríadeAlimentosII
  Tecnología de Vegetales y derivados 3 3 6 Tecnologíade Alimentos II–Introducción ala IngenieríadeAlimentosII
  OptativaII 4 **
1 8   TecnologíadeAceitesyGrasas 2 2 4             29/435 Tecnologíade AlimentosII-IntroducciónalaIngenieríade AlimentosII
  EnvasesyEmbalajes 2 2 4 Tecnologíade AlimentosII-IntroducciónalaIngenieríade AlimentosII
  Tecnología de Carnes y derivados 3 3 6 Tecnologíade AlimentosII-IntroducciónalaIngenieríade AlimentosII
  Tecnología de Lácteos y derivados 3 3 6 Tecnologíade AlimentosII-IntroducciónalaIngenieríade AlimentosII
  TecnologíadeBebidasyafines 2 3 5 Tecnologíade AlimentosII-IntroducciónalaIngenieríade AlimentosII
  OptativaIII 4 **
1 y 2 9   Pasantía 2 400 Hastael8ºnivelaprobado.
  TrabajodeGrado 3   3 250 Hastael8ºnivelaprobado

** De acuerdo a la asignatura elegida

ASIGNATURAS OPTATIVAS

Sem Niv Materias ASIGNATURAS/ACTIVIDADES T P Total Semanal Total Semestral PRERREQUISITOS
  2   5   OptativaI Recursos  Naturales  (vegetal  y animal) 3 1 4 60 Biología
Informática 1 3 4 60 CPI
InglésTécnico 2 2 4 60 CPI
  2   7   OptativaII TécnicaGastronómica 1 3 4 60 TecnologíadeAlimentos II
ValidacióndeMétodosAnalíticos 2 2 4 60 AnálisisdeAlimentos
OrganizaciónIndustrial 2 2 4 60 Administración y Mercadotecnia
  1   8   OptativaIII Gestióny ManejodeResiduos 2 2 4 60 Introducciónala IngenieríadeAlimentosII
HerramientasGerenciales 2 2 4 60 Administración y Mercadotecnia
Producciónmaslimpia 2 2 4 60 Gestión de Calidad– Introducción a la IngenieríaII

*T: Formación teórica, P: Formación práctica